学校召开本科专业评估工作评审会

来源:审核评估 2024/06/21

6月12日下午,学校本科专业评估第三评审专家组对数据科学与人工智能学院计算机科学与技术、人工智能、数学与应用数学、数据科学与大数据技术专业自评材料开展评审工作,会议在长德校区数智楼212会议室召开,评审专家组组长由创新创业学院院长刘秀波担任,电气与信息工程学院院长罗红宇、经济与管理学院院长于飞、生物与食品工程学院院长彭欣莉担任评估专家,教育质量监控中心督学苏顺亭、数据科学与人工智能学院领导班子、专业负责人参加了会议,会议由刘秀波主持。

会上,刘秀波介绍开展本科专业评估工作的目的和意义、工作流程以及专家组成员评审任务分工;随后,计算机科学与技术、人工智能、数学与应用数学、数据科学与大数据技术专业负责人分别从专业基本情况、建设成效、特色优势以及未来努力方向等方面做了自评汇报。

在前期审阅专业自评报告及支撑材料基础上,结合现场听取汇报,质询,评议等方式对参评专业进行了全方位的考察和分析。专家组结合材料审读和现场考察情况进行了反馈和交流,并对各专业提出了具体而详实的整改建议。