学校召开本科专业评估评审会

来源:审核评估 2024/06/11

6月5日下午,学校本科专业评估专家一组对电气与信息工程学院开展了专业评估工作。专业评估评审会在长德校区电信楼407会议室举行,教务处处长孙艳红任评估专家组组长,艺术与设计学院院长张雨、新闻与出版学院院长杨明、数据科学与人工智能学院院长李艳秋担任评估专家。评审会由孙艳红主持,教育质量监控中心督学丁元富、学院领导班子及相关专业教师参加会议。

会上,孙艳红首先介绍了本次专业评估的工作背景、目的、意义、主要工作流程和专业评审任务分工,电气与信息工程学院院长罗红宇就学院自评自建整体工作做了汇报,同时恳请专家组提出宝贵的意见和建议。按照评估流程,自动化、电气工程及其自动化、机器人工程、电子信息工程、光电信息科学与工程5个专业的负责人分别从专业目标与建设规划、师资队伍、教学条件、课程与教学、教学管理与质量保障、学生发展以及专业特色等方面汇报了专业建设成效、存在的问题及下一步整改措施。

评审专家组通过前期审阅各专业自评报告和支撑材料,现场认真听取汇报、审阅材料、现场质询、评议等方式对参评专业进行了全面考查。