学校召开师范类专业认证总结暨整改工作部署会

来源:师范认证 2024/06/03

为切实提升师范类专业建设水平,推动学校师范类专业内涵式发展,5月31日,学校在办公楼410会议室召开计算机科学与技术专业师范专业认证总结暨整改工作部署会。各教学院(部)院长(主任)、教学副院长(副主任),数据科学与人工智能学院、教务处、教育质量评估中心相关人员,全体联络员参加会议。会议由副校长张存贵主持。

会上,数据科学与人工智能学院党总支书记杨妍就计算机科学与技术专业专家进校考查期间取得的成绩,专家反馈的意见、发现的问题,专业整改思路和举措做了汇报。并表示学院将以此次认证为起点,围绕教学质量闭环、教育实践环节、教师队伍建设等重点问题,制定切实可行的措施,持续做好师范类专业认证整改工作。

张存贵对计算机科学与技术专业师范类专业认证的工作给予了充分肯定,经过两年的建设,教学档案规范,设施完善,师范文化建设成效显著。他强调,师范类专业认证整改工作是促进专业内涵建设、建立持续改进的质量保障机制的良好契机,全校上下务必联动整体推进。一要高度重视。要充分认识整改工作的重要性,坚持问题导向,认真研读专家组反馈意见,深挖细究专业建设和人才培养过程中存在的问题与不足,重点梳理学校相关规章制度,完善人才培养方案,扎实做好认证整改工作。二要务求实效。要充分发挥主观能动性,强化责任意识,主动担当,将认证常态化思维贯穿于各项工作中,对照认证标准,严格按照整改任务分工,保质保量完成整改任务。三要协同发力。认证整改涉及教育教学工作的方方面面,全校上下要一盘棋,同心同力,把认证各项工作落实做细,让师生切实感受到师范类专业认证带来的变化和益处,共同加强专业内涵建设,促进人才培养质量的持续提升。