学校召开本科专业评估工作评审会

来源:审核评估 2024/06/03

为进一步完善学校本科教育教学质量保障体系,提升专业建设水平和人才培养质量,依据《吉林工程技术师范学院本科专业评估实施办法》(吉工师字[2024]18号)文件安排,5月29日下午,学校本科专业评估第三评审专家组对教育科学学院教育学、学前教育、应用心理学专业自评材料开展评审工作,会议在第一实验楼418会议室召开,评审专家组成员、教育科学学院领导班子成员、专业负责人参加了会议,会议由第三评审专家组组长刘秀波主持。

会上,刘秀波首先介绍开展本科专业评估工作的目的和意义,以及评审工作的要求;随后,教育学、学前教育、应用心理学专业负责人依次从专业目标与建设规划、师资队伍、教学条件、课程与教学、教学管理与质量保障、学生发展以及专业特色等方面进行了详细汇报。

评审专家组通过前期审阅各专业自评材料和自评表,现场听取汇报、质询等环节,对各专业进行了全面的考查,既肯定了专业建设的特色做法、取得的成绩,同时又把脉问诊,查找专业建设中存在的问题,并提出整改意见。