学校召开教学工作会议暨本科专业评估检查工作部署会

来源:审核评估 2024/05/07

5月6日,学校在410会议室召开教学工作会议暨本科专业评估检查工作部署会,教务处、高等教育研究院、教育质量监控中心、教育质量评估中心、教师教学发展中心、创新创业学院等相关职能部门科级以上干部、各教学院(部)院长(主任)、教学副院长(副主任)、教学秘书等参加会议。会议由副校长张存贵主持。

会上,各职能部门分别针对上次教学工作会议以来本部门的主要工作情况进行汇报,并通报下一阶段主要工作计划和工作任务。对照教育教学质量提升年的工作任务安排,下一阶段各部门将围绕思政示范课程及数智化课程遴选、现代产业学院立项建设、各级各类课题申报及过程管理、期中期末教学质量监控与检查、师范类专业认证专家进校考查、本科教育教学审核评估评建结合、师范生教学能力训练、教师业务培训及教学能力提升、创业市集组织及创新创业大赛等重点工作将有序开展,各部门负责人对各项工作做了具体部署。

教育质量评估中心针对专业评估现场考查工作组构成、考查时间、工作方式等具体安排进行了部署。

张存贵在总结讲话时从课程与教材建设、产教融合深化、毕业设计(论文)指导与整改、各级各类教研课题申报、教师教学能力提升、创新创业大赛等重点工作做了详细指导,并要求任务管理精细化、日常安全认真负责、实践教学做实严谨、人才需求调研精准,做到各项工作务求实效,保质量上水平。