学校召开暑期师范专业认证工作推进会

来源:新闻动态 2022/07/19

为切实做好2022年师范类专业认证专家进校考查工作,扎实有效推进暑期工作,学校于7月13日、7月14日分别在长德校区和凯旋校区召开了暑期师范专业认证工作推进会。机械与车辆工程学院、生物与食品工程学院、电气与信息工程学院、教育科学学院、艺术与设计学院领导班子成员、系主任、专业负责人以及教务处、教育质量评估中心相关人员参加会议。会议由副校长张存贵主持。

六个参与认证的专业所在学院院长分别汇报了自评报告、支撑材料、专家听课、考查访谈以及师范文化建设等各项工作进展情况,提出了目前存在的问题和困难,规划了下一步的工作计划和时间安排,与会教师表示要充分利用假期时间,勠力同心、攻坚克难,打赢“认证”攻坚战。

张存贵对各学院前期相关工作成效给予了充分肯定,并对暑假期间认证工作提出具体要求:一是提高认识,端正态度,各专业要明确目标,制定计划,严卡时间节点,保质保量完成专家入校前的所有准备工作;二是理清思路,落实任务,做亮点、打特色,通过梳理各认证环节查漏补缺,做好举证;三是凝心聚力,坚定信心,专业认证工作面临很多实际困难,但要明确定位、吃透标准、准确把握、扎实工作,一定能够圆满完成认证工作任务。

会后,全体参会人员集中考察了学校“三字一话”实训室、“双师双能”实训室、智慧教室、微格教室、普通话训练中心等教育教学场所。