学校召开本科教育教学审核评估工作部署会

来源:新闻动态 2023/12/28

为做好迎接教育部新一轮本科教育教学审核评估准备工作,12月27日,学校召开本科教育教学审核评估工作部署会。校长杨晓东出席会议并讲话。相关职能部门负责人,审核评估工作专项小组组长、评估工作办公室全体成员,各教学院(部)院长(主任)、副院长(副主任)参加会议。会议由副校长张存贵主持。

会上,孙艳红简要介绍了本科教育教学审核评估的工作目标、审核评估程序以及学校申请审核评估等相关情况,针对本科教育教学审核评估7个一级指标、27个二级指标体系进行详细解读,结合审核评估指标分解表,就各相关职能部门、专项小组和各教学院(部)的工作职责、任务分工作了详细安排与部署。

杨晓东指出,新一轮审核评估是对学校本科教育教学工作的一次全面体检,是彰显我校办学特色、提升人才培养质量的重要契机,对于推动学校高质量发展意义重大。他就深入落细落实本科教育教学审核评估工作提出三点要求:一要提高思想认识,全力促进本科教育教学工作高质量发展。全校上下必须高度重视,深刻认识审核评估的重要性,树立“全校上下一盘棋”思想,做好规划引领,统筹推进,全面有序地做好审核评估各项工作。二要压实工作责任,推进审核评估工作各项任务落地落细。各部门、各教学院(部)负责人要切实担当起评估工作第一责任人,强化担当和使命意识,做好工作统筹、强化责任,形成层层抓落实的良好局面。三要加强配合协作,确保各项工作一体推进。各部门要扎实推进相关工作,加强协同,构建上下联动、部门齐动、全员参与的工作机制,形成强大工作合力,高质量完成审核评估工作。

张存贵强调此次本科教育教学审核评估是学校建设工作的重中之重,各单位要组织认真学习审核评估文件,准确把握各项评估指标内涵和审核重点,紧紧围绕“立德树人”根本任务,找准问题、精准发力,持续提高我校人才培养质量。一要加强领导,加大宣传,持续增强责任意识;二要严读标准,落细分工,全面把握审核评估内涵要求;三要强化联动,加强互动,扎扎实实开展自评自建工作;四要压实责任,狠抓落实,全力保障审核评估顺利开展。

本科教育教学审核评估工作事关学校内涵式发展,全校上下要动起来,紧起来,强化责任担当意识,各部门要密切配合,形成合力,进一步厘清审核指标,围绕立德树人、条件保障、人才培养目标达成等方面,做好各项工作,全面确保审核评估工作圆满完成。