我校美术学等六个师范类专业认证结果通过教育部审核

来源:新闻动态 2023/10/24

近日,教育部下发《教育部办公厅关于公布2023年通过普通高等学校师范类专业认证专业名单及中期审核专业名单的通知》,我校美术学、材料成型及控制工程、电子信息工程、教育学、食品营养与检验教育、自动化6个专业顺利通过教育部师范类专业第二级认证,认证结论有效期六年,自2023年9月起至2029年8月止。

师范类专业认证是教育部推进教师教育质量保障体系建设,提高师范类专业人才培养质量,打造高素质教师队伍的重要举措。我校以专业认证为抓手,积极贯彻落实“学生中心、产出导向、持续改进”的理念,强化实习实训和教师教育课程体系建设,不断优化师范类专业办学条件,加强专业内涵建设,引导师范类专业聚焦新时代师范毕业生核心能力素质培养,建强“两线”,筑牢“底线”,形成面向产出的持续改进质量保障机制和质量文化。目前,我校已有7个专业通过普通高等学校师范类专业第二级认证,其中职业技术师范专业5个,位居全国职技高师院校首位,3个专业完成专家进校考查工作。学校将继续把认证与学校长远发展战略相结合,把专家意见和建议作为改革的着力点,以实际行动抢抓机遇、补齐短板,加强师范教育、彰显专业特色,提高教育教学水平,提升人才培养质量,努力使学校发展再上新台阶。