学校召开师范类专业认证工作推进会

来源:新闻动态 2023/09/11

为全面深入推进师范类专业认证工作,加强我校师范类专业内涵建设,9月8日上午,学校召开2023年师范类专业认证工作推进会。教务处、教育质量评估中心、教育质量监控中心、教师教学发展中心负责人,国际教育学院、数据科学与人工智能学院院长、副院长,英语、数学专业负责人及全体教师参加会议。会议由张存贵副校长主持。

英语专业、数学与应用数学专业所在学院院长对认证工作情况进行汇报,介绍了自评报告、支撑材料、案头材料、师范文化建设等专家进校考查前的准备工作,提出了认证工作中存在的问题、困难,制定了下一步工作计划,表示各项工作均会按照规定时间节点完成。

3EC5A

34B22

张存贵对两个专业前期准备工作给予充分肯定,并对师范类专业认证辛勤工作的全体师生员工表示衷心感谢。回顾总结了我校专业在开展专业认证工作中取得的成绩和经验,并对下一步工作提三点要求:一是高度重视,全面准备。按照专业认证标准,进一步加强专业建设,切实提升人才培养质量,坚持问题导向,加强自评自建。二是落实落细,倒推工期。自评报告、支撑材料、网站更新、走廊文化、考查路线等各项工作,按照工作流程,细化任务分工,责任到人,协同作战。三是认真梳理,做好总结。按照迎评工作内容查漏补缺,吸取以往专业认证考查经验,全力做好专业认证的评建及准备工作。