学校召开预评估工作总结会

来源:新闻动态 2017/07/06

为更好地推动审核评估工作高效开展,7月3日上午,学校在第一会议室召开预评估工作总结会,校办、人事处、财务处、创业就业处、学工部、团委负责人,各院(部)院长(主任)、教学副院长(副主任),评估办全体成员、审核评估专项组组长、教务处部分人员参加会议。校长杨晓东参加会议并发表重要讲话,会议由党委常委、教务处处长张存贵主持。

会上,张存贵针对本次预评估工作作了详细总结,对专家组进校后围绕审读学校自评报告和有关资料、召开交流布置会、访谈学校领导、走访职能部门及教学单位、实地考察、调阅试卷及毕业设计(论文)等反馈情况作了详细通报,对此次预评工作中发现的突出问题进行了梳理,围绕学校下一阶段学校审核评估工作进行了具体部署,一是学校层面,要对学校的办学定位、培养目标、校训等进行明确阐释,统一认识;二是各单位、各部门的主要负责同志对部门工作要进行归纳、总结和梳理,同时要组织部门教职员工认真了解学校办学的基本状况,了解部门基本状况,做到理清思路、摸清家底、查清问题;三是教学院(部)要认真学习审核评估的基本知识和基本内涵,查阅试卷、毕业设计(论文),美化环境建设,增强集体荣誉感。

杨晓东校长发表重要讲话,指出评估对我校发展的重要意义:此次评估是提振全校师生士气、促进转型发展的重要契机,是促进教育思想观念转变的新起点,全校教职员工应该树立底线意识、责任意识和担当意识,全面贯彻教育部本科教学评估指导思想,全力以赴做好各项评建工作。各教学院长、职能部门负责人及全校师生员工要在思想上高度重视此次审核评估,认真梳理存在的问题,严格按照审核评估阶段工作时间节点,以责无旁贷的责任感和时不我待的紧迫感,以高质量的工作成果迎接教育部对我校的本科教学审核评估。