学校召开本科教育教学审核评估暨师范专业认证工作调度会

来源:审核评估 2024/04/25

4月24日上午,学校在410会议室召开本科教育教学审核评估暨师范专业认证工作调度会,副校长张存贵出席会议,审核评估办公室及材料组成员、各教学院(部)院长(主任)、数据科学与人工智能学院副院长、专业负责人,以及相关职能部门负责人参加了会议,会议由教务处处长孙艳红主持。

会上,审核评估一级指标负责人就自评报告修改和支撑材料收集进展情况以及工作中遇到的问题进行了汇报,孙艳红对审核评估自评报告的写作要求、支撑材料编制工作要点和存在的问题与大家进行了交流讨论。

张存贵对专业认证和审核评估工作做了总结讲话。一是认真做好师范专业认证工作,强化责任落实。认证专业所在学院要倒排工期,紧盯节点,做好支撑材料装订,毕业设计(论文)、试卷等材料检查工作,及时查漏补缺;对专家访谈基地和校内访谈教师、学生要精细安排,统筹协调做好培训;对本专业办学特色和亮点进行凝练,持续做好实验(实训)室、设备设施、网站建设工作。二是持续做好审核评估自评报告撰写工作。要遵循“坚持标准、严格要求、实事求是”的原则,做好支撑材料的收集、汇总工作;按照审核评估的标准和要求做好教育教学、管理服务、资源保障工作;自评报告中核心数据要做到及时更新,各项数据要吻合,做到横向与纵向统一。