学校召开本科专业评估工作布置会

来源:审核评估 2024/03/19

为进一步加强本科专业内涵建设和特色发展,提高本科专业水平和人才培养质量,3月8日上午,在办公楼410会议室召开了本科专业评估工作布置会,张存贵副校长出席会议。会议由教务处处长孙艳红主持,各教学院(部)院长(主任)、教学副院长(副主任)、专业负责人参加了会议。

会上,孙艳红介绍了本科专业评估的背景、意义,针对本科专业评估指标体系中的41个观测点进行解读梳理,布置任务,明确职责,保质保量完成专业自评工作。

张存贵强调,专业建设和人才培养工作是学校的中心工作,各专业要紧紧围绕审核评估的五个维度,关注人才培养实效,以学生发展为中心,强化产出导向,认真、扎实地做好本次专业自评估工作。提出三点要求:一是高度重视,梳理评估专业的特色、亮点;二是认真把握指标体系,撰写自评报告,梳理支撑材料;三是把握时间节点,关注重点任务,做好统筹兼顾。